实时热搜: (转)涅槃境界是什么样?

星云法师:人涅槃之后的境界怎么样? (转)涅槃境界是什么样?

38条评论 816人喜欢 5162次阅读 624人点赞
星云法师:人涅槃之后的境界怎么样? (转)涅槃境界是什么样? 坐脱立亡的涅槃境界时间:公元一九八三年十一月四日 地点:台北国父纪念馆 对象:法师、护法信徒(弟子依空记) 一.涅槃的种类和意义 二.涅槃之后安住在那里三.涅槃的体验与求证 四.涅槃之后的境界怎么说? 各位法师、各位护法信徒: 今天是这次佛学讲座的最后一

什么是坐脱立亡?参请问修行人所谓临命终前「预知时至」,是何境界? 所谓「坐脱立亡」,又是何境界? 这两种有何异同? 是否已开悟? 老师清净如晤:承蒙您赐教4/29结束的「打坐初级班」,及5/7的「健康教室」。使我对打坐有更深、更正确的体认,修行时较易住持

如何才能到达涅槃的境界?轮回是一个过程,人死去以后,“识”会离开人体,经过一些过程以后进入另要达到究竟解脱,广义上是要集资净障,要证的东西有两个:一个是人无我,一个是法无我。从修空性这个角度来说,一般根器的人,要先修单空,然后才能修到离戏的根本空。所谓自我消散,并不是一个物质化的消散,而是因为自我本来就是一个概念的组

如何达到涅槃境界?涅盘义别,略有四种: 一、本来自性清净涅盘 谓一切法相真如理,虽有客染,而本性净,具无数量微妙功德,无生无灭,湛若虚空,一切有情,平等共有,与一切法,不一不异,离一切相,一切分别,寻思路绝,名言道断,唯真圣者自内所证,其性本寂,

星云大师:佛教修行者入涅槃之后的境界是什么样的涅槃之后的境界怎么样? 《出曜经》云:「无执第一利,知足第一富,善友第一亲,涅槃第一乐。」说明佛教以求证涅槃境界为第一安乐的境地。但是,有的人不能体悟涅槃的究竟之乐,以为涅槃的至乐,只是压抑身心的短暂之乐,这是很大的误解。 例如,

通往涅槃的境界是什么样子的通往涅槃的境界有八级阶梯,每一个阶梯都是需要刻苦的修行才能达到。这就是佛教的八正道。 那么,通往涅槃的境界有那八个阶梯呢? 第一个阶梯叫做“正见” 要走上这个阶梯,人必须把所有的怀疑、误解全部丢弃,这样才能看清楚永恒和无常的差别,才

小说武动乾坤中涅槃境之上还有哪些境界?如题淬体九重地元境,天元境 地元境,天元境都分为三次层次:初期、中期、后期。元丹境 元丹境分为三个层次:小元丹境,元丹小圆满,元丹大圆满。造形境,造气境,造化境,涅槃境,生死境,轮回境

(转)涅槃境界是什么样?《出曜经》云:「无执第一利,知足第一富,善友第一亲,涅槃第一乐。」说明佛教以求证涅槃境界为第一安乐的境地。但是,有的人不能体悟涅槃的究竟之乐,以为涅槃的至乐,只是压抑身心的短暂之乐,这是很大的误解。 例如,弥兰陀王就曾经以此质疑

星云法师:人涅槃之后的境界怎么样?时间:公元一九八三年十一月四日 地点:台北国父纪念馆 对象:法师、护法信徒(弟子依空记) 一.涅槃的种类和意义 二.涅槃之后安住在那里三.涅槃的体验与求证 四.涅槃之后的境界怎么说? 各位法师、各位护法信徒: 今天是这次佛学讲座的最后一

星云大师《人涅槃之后的境界怎么样》各位法师、各位护法信徒:今天是这次佛学讲座的最后一天,我所要讲的题目是“人涅槃之后的境界怎么样?”涅槃是我们学佛的人千辛万苦所希望求得的,一个美好圆满幸福的境界,是人生理想的归宿。但是一般人由于不了解涅槃的意义,对涅槃生出种种的

  • “遂”是什么意思? “言既遂矣”“遂”怎么读?

    遂 #suì 【释义】1称心;如意:遂心|遂愿|顺遂。2成功:未遂|所谋不遂。3就;于是:服药后病遂愈|推开门,遂见一轮红日正冉冉升起。 4终于 【遂心】

    27条评论 810人喜欢 3563次阅读 630人点赞
  • 誓违什么意思 愆,怎么读?

    誓违什么意思《孔雀东南飞》:“……十七遣汝嫁,谓言无誓违。汝今无罪过,不迎而自归?”现代一些注者多主张把“誓违”讲成“諐违”。例如:林庚、冯沅君主编的《中国历代诗歌逊(人民文学出版社1979年修订版上编一)注释:“‘誓’,可能是‘諐’的误字。‘諐’,音qiān,同‘愆’。‘愆

    42条评论 912人喜欢 6944次阅读 442人点赞
  • 寻一些优美的诗词 寻一些优美的诗词

    一些可以放在古代言情里面的诗词七夕(五代·后唐)杨璞 未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭。 年年乞与人间巧,不道人间巧已多。七夕(唐)权德舆 今日云骈渡鹊桥,应非脉脉与迢迢。

    66条评论 936人喜欢 6287次阅读 874人点赞
  • 林彦俊吃的是什么面包 林彦俊年龄是多少?急急急

    是盼盼法式小面包或者达利园小面包,我觉得更像是达利园的

    82条评论 483人喜欢 6964次阅读 648人点赞